{{$root.pageTitleShort}}

Для ликвидации ЧС на Северном Кавказе приведены в повышенную готовность 20 армейских отрядов

1 марта 2019, 14:39

Более 20 отрядов Южного военного округа приведены в повышенную готовность для ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций в горах Северного Кавказа.

«В связи с началом весеннего таяния снегов в горах Северного Кавказа для ликвидации возможных последствий ЧС в нескольких регионах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов в гарнизонах ЮВО приведены в повышенную готовность более 20 специальных отрядов», — сообщил журналистам руководитель пресс-службы ЮВО Вадим Астафьев. Его слова приводит ТАСС.

В частности, в двухчасовой готовности к отправлению на место ЧС находятся четыре отряда оперативного реагирования общей численностью более 300 военнослужащих, в распоряжении которых около 100 единиц техники. В штабе ЮВО также ведется круглосуточный мониторинг и анализ поступающей информации для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации и оказания помощи местным органам власти.

Всего группировка сил и средств ЮВО по ликвидации ЧС насчитывает более 9 тысяч военнослужащих и свыше 1300 единиц инженерной и специальной техники. Военнослужащие готовы к выполнению задач во взаимодействии с региональными подразделениями МЧС РФ.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка