{{$root.pageTitleShort}}

Власти Дагестана намерены решить проблему холодных санузлов в школах к 1 сентября

5 марта 2019, 15:46

Власти Дагестана планируют полностью решить вопрос с холодными санузлами в школах к началу следующего учебного года. Ранее республика вошла в число российских регионов, в которых до сих пор не решена эта проблема.

«Все работы по приведению [в порядок] туалетных комнат предполагаем завершить к 1 сентября 2019 года. Со всеми муниципалитетами вопросы проработаны», — сообщила зампред правительства — министр образования и науки Дагестана Уммупазиль Омарова на рабочем совещании у главы региона. Ее слова приводит ТАСС.

По данным главы ведомства, пока эта проблема остается нерешенной в 81 школе в 10 муниципальных образованиях республики. С июля прошлого года количество неутепленных санузлов в общеобразовательных организациях удалось сократить в восемь раз — тогда их насчитывалось 687.

«Общее количество школ, которые были приведены в соответствие с санитарными требованиями в части соблюдения температурного режима в туалетных комнатах — 606, из которых утеплили [путем проведения ремонтных работ] 522, оборудованы туалеты внутри здания школы 38 и сделали туалеты в качестве пристройки — 46», — уточнила Омарова.

20 февраля президент России Владимир Путин в послании Федеральному Собранию заявил, что все российские школы должны быть переведены на современные условия обучения через два года. При этом он отметил, что в стране до сих пор около 200 тысяч детей «все еще ходят в школы, где нет нормального отопления, водопровода и канализации». В 2018 году спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявляла, что теплых туалетов до сих пор нет во многих школах Дагестана, Бурятии и Забайкалья.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка