{{$root.pageTitleShort}}

Приемная комиссия ГИТИСа устроит прослушивание школьников в Дагестане

6 марта 2019, 12:25

Около 200 школьников Дагестана смогут, не выезжая за пределы республики, пройти прослушивание в Российский институт театрального искусства — ГИТИС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Селим Алахяров: «Я понимаю, почему некоторых разозлила моя победа»
Столкнулся с войной, жил в гараже, не мог смотреть на физические страдания, но дрался до крови. Чего еще вы не знаете о победителе шестого сезона шоу «Голос»?

«Представители приемной комиссии ГИТИСа проведут в Дагестане прослушивания участников регионального этапа Международного конкурса чтецов „Живая классика“, это порядка 200 победителей муниципального этапа конкурса. Педагоги ГИТИСа посетят всего 30 регионов. Дагестан вошел в их число как один из самых активных регионов по количеству участников конкурса», — сообщили ТАСС в пресс-службе регионального министерства образования и науки.

Как отмечают организаторы «Живой классики», дагестанские школьники в последнее время проявляют все больше интереса к этому конкурсу, что можно объяснить успешным выступлением выпускницы буйнакской школы Фатимы Микаиловой в 2018 году. Тогда представительница Дагестана выступила на Красной площади и стала победительницей Всероссийского этапа конкурса.

В 2019 году конкурс чтецов «Живая классика» проходит под патронатом Министерства просвещения РФ и с использованием гранта на развитие гражданского общества, выделенного Фондом президентских грантов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка