{{$root.pageTitleShort}}

Северная Осетия получит 5,4 млрд рублей на реализацию нацпроектов

6 марта 2019, 13:41

Северная Осетия в 2019 году получит из федерального бюджета 5,4 миллиарда рублей на реализацию национальных проектов.

«Северная Осетия участвует в 12 нацпроектах, охватывающих различные сферы жизнедеятельности, и в этом году на реализацию запланированных мероприятий республика получит финансовые средства в размере 5,442 миллиарда рублей», — сообщается на сайте главы и правительства республики.

В рамках нацпроектов в регионе финансирование детского здравоохранения возросло до 766 миллионов рублей, в 2015—2016 годах на эти цели направляли от 26 до 29 миллионов рублей.

Также впервые за последние несколько лет будут предприняты меры и по ликвидации накопленного экологического ущерба. В частности, на ликвидацию двух хвостохранилищ в Алагирском районе направят 600 миллионов рублей.

Наиболее значительными будут затраты по нацпроектам «Демография», «Здравоохранение» и «Образование» — по каждому из них финансирование превысит 1 миллиард рублей. На реализацию национальных проектов «Жилье и городская среда» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги» из федерального бюджета Северной Осетии будет выделено 773,61 миллиона рублей и 537,46 миллиона рублей соответственно.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка