{{$root.pageTitleShort}}

В Кабардино-Балкарии на кадастровый учет поставили более половины особо охраняемых природных территорий

7 марта 2019, 10:02

Власти Кабардино-Балкарии поставили на кадастровый учет более половины особо охраняемых природных территорий (ООПТ), к которым относится треть территории региона.

«С разграничением границ регионального значения особо охраняемых природных территорий КБР проблем нет, так как они утверждены постановлением правительства республики в мае 2007 года. В соответствии с поручением президента РФ о постановке ООПТ на кадастровый учет Минприроды Кабардино-Балкарии выполнены кадастровые работы больше половины ООПТ регионального значения, на сегодняшний момент идет согласование результатов этих работ», — сообщил ТАСС министр природных ресурсов и экологии региона Ильяс Шаваев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Узник Джилы-Су
Двадцать лет назад «афганцу» Аркадию Давыдову поставили смертельный диагноз. Собрав последние силы, он ушел в горы. С тех пор там и живет, работает и вселяет в больных надежду на чудо

В Кабардино-Балкарии есть две ООПТ федерального значения — Национальный парк «Приэльбрусье» и Кабардино-Балкарский высокогорный заповедник, — занимающие площадь 186 тысяч гектаров. Также в республике насчитывается восемь государственных природных заказников и 21 памятник природы, Кабардино-Балкарский ботанический сад общей площадью 153 тысячи гектаров. «Если брать все особо охраняемые природные территории федерального значения, то это третья часть территории республики, регионального — 12% от общей площади республики», — уточнил министр.

В послании Федеральному Собранию 20 февраля президент РФ Владимир Путин поручил Минприроды провести ревизию всех заповедных территорий России и добиться, чтобы они стояли на кадастровом учете.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка