{{$root.pageTitleShort}}

В Северной Осетии сформируют парламентскую комиссию для борьбы с коррупцией

11 марта 2019, 14:57

При парламенте Северной Осетии сформируют комиссию по борьбе с коррупцией при участии общественников и журналистов. Работа комиссии начнется с проверок в сфере здравоохранения.

Как рассказал ТАСС председатель парламентского комитета по законодательству, законности и местному самоуправлению Тимур Ортабаев, новый орган создается в рамках закона о парламентском расследовании. В ее задачи будет входить в первую очередь выявление коррупционных фактов в органах госвласти региона. Вопросы организации и численности комиссии планируется решить на ближайшем заседании парламента республики 28 марта.

«После формирования комиссии мы запросим необходимые документы и начнем проверку. Работа начнется со здравоохранения. Все действия будут прозрачными, а о проведенных проверках мы будем отчитываться и информировать население», — сообщил Ортабаев.

Он также добавил, что комиссия будет работать также по обращениям жителей о фактах коррупции.

Комиссию по борьбе с коррупцией возглавит заместитель председателя парламента Северной Осетии Асланбек Гутнов. В ее состав войдут порядка 15 человек — депутаты, представители общественных организаций и журналисты.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка