{{$root.pageTitleShort}}

Во Владикавказе проведут международный кинофестиваль «Кинобарс»

12 марта 2019, 09:35

Кинофестиваль «Кинобарс» соберет во Владикавказе известных режиссеров и актеров в конце мая. В рамках фестивальной программы пройдет серия мастер-классов с известными артистами.

«Во время кинофестиваля мастер-классы проведут ведущие актеры и режиссеры страны, известные люди. Сейчас мы подтверждаем их согласие. Пока не могу сказать, кто это будет, но это яркие представители кинематографической молодежи», — сообщил газете «Слово» президент кинофестиваля, актер и режиссер Алан Догузов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Кастинг
Снимать кино трудно. Тем более когда в съемках участвуют бараны. Особенности национального кинопродакшна — в авторской колонке Сослана Плиева

По его словам, фестиваль станет площадкой, на которой молодые кинематографисты смогут реализовать свои проекты и презентовать их профессионалам в сфере кинобизнеса.

«Главная задача кинофестиваля — это интегрировать авторское кино в кинобизнес, чтобы молодые кинематографисты могли не только реализовать проекты, а чтобы молодежь рассматривали как авторов большого кинобизнеса, то есть больших фильмов для кинотеатрального проката, чтобы любая идея превращалась в идею кинопроката», — поделился Догузов.

В конкурсной программе фестиваля запланированы показы фильмов из Узбекистана, Таджикистана, Словении, Сербии, Японии и других стран.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка