{{$root.pageTitleShort}}

С жены арестованного экс-министра строительства Ставрополья взыскали по суду 31 млн руб.

13 марта 2019, 13:42

Ставропольский краевой суд взыскал 31 миллион рублей с жены экс-министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта региона Игоря Васильева, арестованного по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями.

Иск о взыскании денежных средств, поданный прокурором края к Нелли Васильевой, удовлетворен в полном объеме. «В доход Российской Федерации обращены денежные средства в объеме 31 миллиона рублей», — сообщили ТАСС в пресс-службе суда.

По данным суда, именно Нелли Васильева приобрела сберегательные сертификаты и ценные бумаги на 31 миллион рублей, тогда как, согласно декларации о доходах семьи Васильевых, эта сумма превышает их общий доход за три года. В частности, заработок женщины составлял менее 30 тысяч рублей в месяц.

В 2017 году в отношении Игоря Васильева, возглавлявшего ранее министерство строительства, дорожного хозяйства и транспорта региона, было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»), санкции по которой предусматривают до семи лет лишения свободы. Сейчас дело рассматривается в Промышленном районном суде Ставрополя.

14 июля 2017 года по месту жительства и месту работы Васильева прошли обыски, вскоре после этого экс-министр был помещен под домашний арест. В ноябре 2017 года по ходатайству следствия мера пресечения была изменена на арест.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка