{{$root.pageTitleShort}}

Суд прекратил дело бывшего главы Корпорации развития Ставрополья о превышении полномочий

13 марта 2019, 15:34

Уголовное дело о превышении полномочий в отношении бывшего гендиректора Корпорации развития Ставропольского края Заура Абдурахимова прекращено судом.

«Уголовное дело прекращено с назначением судебного штрафа в 40 тысяч рублей», — сообщили ТАСС в пресс-службе Ставропольского краевого суда.

Подсудимый полностью признал вину и ходатайствовал о постановлении в отношении него приговора без судебного разбирательства в связи с заключением с ним досудебного соглашения о сотрудничестве. Постановление суда вступило в законную силу.

По данным следствия, под руководством Абдурахимова корпорация выиграла конкурс на создание медиаконтента для продвижения продукции ставропольских производителей, в том числе брендированного сайта и видеоканала, стоимостью 9,9 миллиона рублей. Она заключила договор на 4,5 миллиона рублей с одной из организаций, которая выполнила работу, но предоставленная площадка не соответствовала необходимым требованиям. Абдурахимов не стал возвращать деньги в установленном законом порядке, представитель субподрядчика передал ему 3,4 миллиона рублей, деньги в бюджет возвращены не были.

Абдурахимов был задержан в апреле 2018 года в аэропорту, когда он собирался улететь в Турцию. Позже чиновник был заключен под домашний арест.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка