{{$root.pageTitleShort}}

Подозреваемый в попытке мошенничества экс-полпред главы Ставрополья предстанет перед судом

14 марта 2019, 18:50

Дело экс-полпреда губернатора Ставрополья Андрея Уткина, которого подозревают в покушении на мошенничество, поступило в суд. Первое слушание назначено на 22 марта.

«Дело в отношении Уткина поступило в Ленинский районный суд Ставрополя, передано в производство суда. Первое предварительное заседание назначено на 22 марта», — сообщили ТАСС в пресс-службе краевого суда.

Уткина обвиняют по четырем эпизодам по части 4 статьи 33, части 1 статьи 286 («Превышение должностных полномочий»), а также по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»).

С 2014 по 2016 годы Уткин курировал восточные территории края. Его арестовали в декабре 2017 года. По данным следствия, экс-полпред узнал, что в отношении одного жителя региона возбуждены уголовные дела, и вместе с еще двумя подозреваемыми начал требовать у него деньги якобы для передачи взятки правоохранителям за прекращение уголовного преследования. Расследование дела в отношении двух других фигурантов выделено в отдельное производство.

В 2008 году Уткин был приговорен к двум годам лишения свободы условно за превышение должностных полномочий. По версии следствия, в июле 2005 года, будучи вице-мэром Ставрополя, чиновник незаконно подписал постановление главы города «Об оформлении договора мены муниципальных квартир на жилой дом». В результате городу был причинен ущерб в размере около 1 миллиона рублей, утрачено право собственности на три жилых помещения, разъясняли в прокуратуре. В январе 2009 года судимость по этому уголовному делу была снята Ленинским районным судом Ставрополя после ходатайства Уткина.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка