{{$root.pageTitleShort}}

В Махачкале могут построить дополнительный порт

15 марта 2019, 17:05

Министерство РФ по делам Северного Кавказа предлагает создать в Махачкале дополнительный порт для обеспечения перевозки грузов, доставляемых в том числе по железной дороге.

«Порт в Махачкале <> в городе находится, и поэтому можно делать дополнительный порт. <> Обосновали [свою позицию], в правительстве ее одобрили. Нужно делать дополнительный порт, который будет специализироваться в том числе и на железнодорожных грузах», — сообщил глава министерства Сергей Чеботарев на совещании по вопросам социально-экономического развития республики. Его слова передает ТАСС.

По мнению министра, строительство порта позволит соединить Каспий с Черным морем с помощью железных и автомобильных дорог. «Автомобильные дороги заложены в советское время, и мы, конечно, сейчас их модернизируем и по этому самому короткому пути, посредством модернизации, будем содействовать развитию экономики», — пояснил он.

Махачкалинский морской торговый порт — единственный незамерзающий и глубоководный порт России на Каспии, который принимает суда длиной до 150 метров и с осадкой до 4,5 метра.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка