{{$root.pageTitleShort}}

Проект Самурского энергетического кластера получил поддержку властей

18 марта 2019, 10:50

Проект Самурского энергетического кластера, создание которого планируется завершить в 2030 году, получил поддержку министра по делам Северного Кавказа Сергея Чеботарева и главы Дагестана Владимира Васильева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Самурский лес: ускользающая красота
У уникального лианового леса на Юге России появилась надежда на спасение: здесь должен быть создан национальный парк. Но пока лес продолжает сокращаться — и так уже десятки лет

«Создание Самурского энергетического кластера будет способствовать комплексному решению вопросов снижения энергетического дефицита региона, решению острых водохозяйственных проблем юга республики и эффективному социально-экономическому развитию горных районов», — сообщил руководитель проекта компании EcoEnergy Артур Алибеков. Его слова передаются в пресс-релизе компании по итогам презентации концепции кластера.

В свою очередь глава Дагестана Владимир Васильев выразил готовность всесторонне поддерживать проект, а федеральный министр Сергей Чеботарев подчеркнул актуальность комплексного подхода, уточнили в компании.

Самурский энергетический кластер объединит несколько энергетических и производственных объектов, работающих с возобновляемыми источниками энергии (гидроэнергетических, солнечных, ветровых и геотермальных), суммарной мощностью 525 МВт. Реализация проекта разбита на несколько этапов до 2030 года.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка