{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане запустят свой аналог проекта «Земский учитель»

20 марта 2019, 12:11

Власти Дагестана в течение года намерены запустить собственный проект по поддержке учителей в селах, аналогичный общероссийской программе «Земский учитель».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Антишкола в горах
Здесь можно фотографировать планеты, снимать кино и погружаться в виртуальную реальность. Как в отдаленном дагестанском селе обогнали будущее и помогли детям полюбить учебу

«Обеспечение образовательного процесса невозможно без высококвалифицированных педагогических кадров, особенно ощущается нехватка учителей в селах. Нами разработан и в 2019 году [будет реализован] проект, в рамках которого предусматриваются меры материальной и социальной поддержки педагогических работников, выезжающих в образовательные организации, расположенные в сельской местности, с 1 сентября 2019 года», — сообщил глава Дагестана Владимир Васильев в послании Народному собранию республики. Его слова передает ТАСС.

В 2019 году запланировано строительство 52 детских садов. На эти цели привлечено 4 миллиарда рублей из федерального бюджета. Васильев также отметил, что регион готов оказывать поддержку предпринимателям, возводящим дошкольные учреждения на основе государственно-частного партнерства.

«С этого года мы приступаем к строительству 33 школ на 11 047 ученических мест. На эти цели из федерального бюджета выделено 3,9 миллиарда рублей. <> В 2019 году мы выделили 300 миллионов рублей на 150 школ», — добавил Васильев.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка