{{$root.pageTitleShort}}

Шестилетний Рахим Куриев из Чечни установил мировой рекорд по отжиманию на брусьях

20 марта 2019, 17:01

Шестилетний Рахим Куриев из Чечни, прославившийся мировым рекордом по отжиманиям, установил новый рекорд для своего возраста, отжавшись 330 раз на брусьях.

На мероприятии, прошедшем в студии чеченской телерадиокомпании «Грозный», присутствовали представители Книги рекордов России, сообщает ТАСС.

«Рекорд — наибольшее количество отжиманий на брусьях за один подход в мире с результатом 330 повторений — объявляю официально зафиксированным», — заявил главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко, уточнив, что речь идет о возрастной категории шести лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Накачан, немногословен и суров. Рахим Куриев, самый сильный мальчик из Чечни

В ноябре прошлого года пятилетний житель села Дуба-Юрт отжался 4105 раз без перерыва за 2 часа 25 минут, побив тем самым мировой рекорд. Однако достижение не было принято Книгой рекордов России из-за «незначительных замечаний». Вскоре после этого Куриев вновь установил мировой рекорд в своей возрастной категории, отжавшись 3202 раза за 2 часа 30 минут. В этот раз представители Книги рекордов России зафиксировали достижение.

Рахим Куриев тренируется в домашнем спортзале по специальной программе два-три часа ежедневно. По словам его отца Зелима Куриева, который также выступает тренером мальчика, к трем годам ребенок мог отжаться 100 раз. Помимо успехов в отжиманиях он легко садится на шпагат, держит планку на одних руках и отжимается, держа тело вертикально земле. Родители видят будущее мальчика только в спорте.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка