{{$root.pageTitleShort}}

В Хасавюрте из больницы выписали 28 пострадавших от отравления

25 марта 2019, 15:37

Из больницы в дагестанском Хасавюрте выписаны 28 человек, в том числе 20 детей, которые были госпитализированы с отравлением на прошлой неделе. Всего в больницу попали 104 человека.

«28 человек, в том числе 20 детей, госпитализированных с острой кишечной инфекцией в Хасавюрте, выписано домой в удовлетворительном состоянии. На данный момент в инфекционном стационаре больницы остаются 93 человека, из них 80 — дети. Состояние большинства заболевших легкой степени тяжести», — сообщили ТАСС в республиканском Минздраве.

В министерстве также призвали жителей Хасавюрта до завершения расследования причин вспышки инфекции соблюдать меры предосторожности, в частности, пить только кипяченую или бутилированную воду, чаще мыть руки, а также для мытья фруктов и овощей использовать предварительно прокипяченную воду.

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора организовали комплекс противоэпидемических мероприятий. На мечте ЧП взяты пробы водопроводной воды для проведения бактериологического и вирусологического исследования.

В период с 17 по 23 марта в Хасавюрте и Хасавюртовском районе произошла вспышка острой кишечной инфекцией. За выходные число госпитализированных достигло 104 человек. Состояние большинства пострадавших оценивалось как легкой степени тяжести, тяжелых случаев не зарегистрировано.

В Хасавюрт для помощи коллегам выехала бригада специалистов Республиканского центра инфекционных болезней под руководством главврача учреждения.

По факту массового отравления возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 236 УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка