{{$root.pageTitleShort}}

Полицейские в Северной Осетии задержали похитителя 50 овец

25 марта 2019, 16:11

В Северной Осетии задержан местный житель, подозреваемый в краже более 50 овец. У него в доме обнаружено пять животных, которые были опознаны хозяином по меткам на ухе.

В полицию с заявлением о краже обратился житель села Карман-Синдзикау, с чьей фермы на окраине села было украдено 38 овец романовской породы. Полицейские установили, что злоумышленник ночью подъехал на ферму на легковом автомобиле со снятым задним сиденьем и в несколько приемов вывез животных на общую сумму более 150 тысяч рублей. Через несколько дней аналогичное преступление было совершено в селе Сурх-Дигора, где хозяин лишился 13 баранов на сумму около 80 тысяч рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого в кражах. Им оказался 30-летний житель села Сурх-Дигора, который уже дал признательные показания, сообщается на сайте МВД по Северной Осетии.

По словам мужчины, он выяснил, что животные плохо охраняются, и решил их похитить. В первом случае часть баранов злоумышленник привез к себе домой, а остальных обменял на автомобиль, который к моменту задержания успел перепродать. Во втором случае, где жертвой кражи стал сосед подозреваемого, овцекрад продал вывезенных животных случайным покупателям.

В доме у подозреваемого изъято пять похищенных животных, опознанных владельцем по метке на ухе.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка