{{$root.pageTitleShort}}

Рауф Арашуков заявил, что свидетелям заплатили за показания против него

26 марта 2019, 17:17

Временно отстраненный сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков, находящийся под арестом, заявил в суде, что два свидетеля, дававших показания против него, получили 65 миллионов рублей.

«По заказным каким-то делам сенатор становится убийцей, чисто заказное дело в отношении меня. Я знаю, кто эти заказчики и свидетели, которые дают показания на меня. Я знаю, что одному дали 30 миллионов рублей, другому — 35 миллионов рублей за оговор меня и моей семьи», — заявил Арашуков в ходе заседания в Басманном суде. Его слова передает ТАСС.

Ранее на заседании его адвокат заявил, что ссылаться на показания Расула Аджиева, который был оправдан судом по делу об убийстве главы движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова в 2010 году, нельзя. Мужчина называл Арашукова заказчиком убийства.

Следователи намерены провести несколько экспертиз по делу Рауфа Арашукова, которого временно отстранили от должности сенатора от Карачаево-Черкесии в связи с обвинениями в участии в организованном преступном сообществе. Срок следствия продлен до 24 июля.

30 января сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков был лишен неприкосновенности и задержан на заседании Совета Федерации. Его обвиняют в участии в преступном сообществе, давлении на свидетелей и причастности к двум убийствам.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка