{{$root.pageTitleShort}}

Из Минеральных Вод запустят авиарейсы на Кипр и в Израиль

26 марта 2019, 20:11

В летнем расписании международного аэропорта Минеральные Воды, которое начнет действовать 31 марта, появятся шесть новых рейсов, в том числе на курорты Кипра и Израиля.

Как сообщила журналистам коммерческий директор Северо-Кавказского кластера аэропортового холдинга «Новапорт» Ангелина Евдокимова, в расписании появится шесть новых направлений, будут задействованы новые авиаперевозчики. В планах аэропорта — открытие полетов в Брянск, Оренбург, Саранск и Челябинск, а из международных направлений — в Ларнаку (Кипр) и Эйлат (Израиль), передает ТАСС.

Сейчас аэропорт Минеральные Воды выполняет рейсы по 34 направлениям. С 1 апреля компания S7 увеличит частоту полетов в Москву до двух раз в день, а рейсы в Новосибирск будут совершаться дважды в неделю. С 4 апреля авиакомпания «Руслайн» будет дважды в неделю выполнять рейсы в Саранск. Кроме того, авиакомпания «Азимут» с 1 апреля начнет выполнять полеты в Челябинск с частотой два рейса в неделю, а со 2 мая откроет полеты в Симферополь (три рейса в неделю), Калугу (два рейса в неделю) и Ростов-на-Дону (три рейса в неделю).

Что касается международных направлений, то новинкой летнего сезона станут чартерные рейсы на регулярной основе в Ларнаку, которые будут выполняться раз в неделю начиная с 20 апреля. Авиакомпания «Икар» по заказу Pegas Touristik откроет чартеры в израильский Эйлат. Также в чартерной программе сохранятся популярные направления в турецкие Анталью и Даламан и тунисский Монастир.

Международный аэропорт Минеральные Воды — крупнейший авиаузел на Северном Кавказе. По итогам прошлого года он обслужил более 2,4 миллиона пассажиров, рост по сравнению с 2017 годом составил 10,5%.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка