{{$root.pageTitleShort}}

Филиалы чеченской киношколы «Шаг» могут открыть в Сирии и Ливане

28 марта 2019, 10:19

Два новых отделения российской киношколы «Шаг», созданной компанией «Чеченфильм», собираются открыть в Сирии и Ливане. Открытие отделений планируется до конца года.

«Мы недавно вернулись с Российско-ливанского делового форума, и также в рамках этого форума прошла неделя российского кино в Ливане. <> Поступило такое предложение — открыть филиалы нашей киношколы „Шаг“ в Ливане — в Бейруте или Триполи — и в Дамаске (Сирия), там это будет очень востребовано у молодежи», — сообщил ТАСС президент фонда поддержки и развития кинематографии на Северном Кавказе, глава компании «Чеченфильм» Беслан Терекбаев.

По его словам, руководство компании планирует поехать в Дамаск для переговоров о киношколе.

«Конечно, мы планируем до конца этого года запустить проект, все предпосылки для этого есть. <> И когда мы были в Триполи, там нам нашли помещение для запуска киношколы», — пояснил Терекбаев.

Предполагается, что преподавательский состав в киношколах будет в основном состоять из россиян, а ассистировать им будут местные специалисты. Обучение будет проводиться на платной основе, но для детей-сирот и детей погибших силовиков на конкурсной основе будут предоставляться бесплатные места. Выпускников школы в дальнейшем внесут в базу кастинг-агентства компании, которое работает на территории России и стран СНГ.

Сейчас киношкола «Шаг» проводит обучение в Москве и в индийском Мумбае. В будущем ее филиалы также планируют открыть на Ставрополье, в Дагестане и в Дубае.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка