{{$root.pageTitleShort}}

В клубе «Анжи» оценили свое финансовое состояние как стабильно тяжелое

29 марта 2019, 15:12

Финансовая ситуация махачкалинского футбольного клуба «Анжи», чьи долги перед игроками достигли нескольких десятков миллионов рублей, оценивается как стабильно тяжелая.

«В нашей финансовой ситуации ничего глобально не изменилось, мы характеризуем состояние как стабильно тяжелое. Новых спонсоров не появилось, но президент и руководство клуба находятся в постоянном поиске спонсоров и партнеров, ведут переговоры, но ничего конкретного пока нет», — сообщили ТАСС в пресс-службе махачкалинского клуба.

В клубе также рассказали, что проводят работу с болельщиками, чтобы сократить количество штрафов, однако пока она не приносит результатов. В частности, после игры с «Локомотивом» представители «Анжи» проводили встречу с лидерами организованной группы болельщиков и рассчитывали, что «нашли понимание», однако матч с «Крыльями Советов» показал, что «остались какие-то моменты, которые они недопоняли».

Как отметили в пресс-службе, в последний раз команда была оштрафована за несогласованный баннер, в котором болельщики выражали свои соболезнования в связи с трагедией в Новой Зеландии. Претензий к его содержанию не было, однако штраф был выписан именно из-за того, что баннер не согласовали. «Будем надеяться, что в будущем мы сможем наладить взаимодействие с нашими болельщиками по этому вопросу, в этом направлении мы тоже ведем работу», — добавили в клубе.

В матче «Анжи» - «Локомотив» (0:2) болельщики махачкалинского клуба зажгли несколько файеров, дымовых шашек и петард, из-за чего «Анжи» был оштрафован на 125 тысяч рублей. По итогам встречи «Анжи» - «Крылья Советов» (0:2) клуб был оштрафован еще на 55 тысяч рублей за то, что их болельщики вывесили несогласованный баннер и скандировали оскорбительные выражения в адрес арбитра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Что дадут — то наденем и съедим»
Как живет бывший звездный футбольный клуб «Анжи», чьи долги в этом сезоне перевалили за 300 миллионов рублей

Меры по преодолению кризиса

Ранее Российская премьер-лига (РПЛ) выделила клубу денежный транш, который должен был помочь команде доиграть этот сезон. «Анжи» также заключил партнерское соглашение с букмекерской компанией «Париматч», рассчитанное до конца сезона.

В феврале гендиректор клуба Абсалутдин Агарагимов сообщал, что долги клуба по зарплатам составляют 70 миллионов рублей.

По итогам 20 туров «Анжи» занимает 14-е место в таблице РПЛ с 18 очками. Следующая игра состоится 31 марта, «Анжи» встретится на выезде с «Краснодаром».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка