{{$root.pageTitleShort}}

Стартовало онлайн-голосование по дизайну главной мечети Магаса

4 апреля 2019, 16:06

В Ингушетии началось онлайн-голосование по выбору дизайна для Соборной мечети в Магасе. Выбрать можно из трех вариантов.

Форма голосования размещена на сайтах регионального Минстроя и администрации города Магас. Каждый желающий может выбрать из трех вариантов внешнего оформления мечети: в золотом цвете, в зеленом и смешанном зелено-золотом.

Сроки голосования пока не известны. На данный момент лидирует вариант оформления в золотом цвете, за него проголосовала половина пользователей обоих сайтов.

Основные работы по возведению Соборной мечети должны быть завершены до конца осени 2019 года. Религиозный комплекс сможет вместить 8 тысяч прихожан. Также на его территории будут построены здания духовного управления мусульман республики и исламский университет с общежитиями.

Строительство первой в Ингушетии соборной мечети началось в 2010 году. Ее планировалось ввести в эксплуатацию в 2013 году, однако строительство было заморожено из-за отсутствия финансирования.

На сегодняшний день главной мечетью республики считается Центральная мечеть в Назрани, построенная в 1996 году и вмещающая до 5 тысяч верующих.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка