{{$root.pageTitleShort}}

В Махачкале открылся гастрономический фестиваль Vizit Dagestan 2019

11 апреля 2019, 10:16

Больше сотни поваров будут сражаться в кулинарном искусстве на фестивале Vizit Dagestan 2019, официальная церемония открытия которого состоялась в Махачкале. Конкурсные блюда будут оценивать эксперты и судьи из 16 стран.

«В прошлом году на закрытии фестиваля мы высказывали надежду на то, что он станет традиционным. И вот теперь открытие второго фестиваля подтверждает то, что теперь в Дагестане есть свой международный [гастрономический] фестиваль», — рассказал международный судья Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (WorldChefs — WACS) Николай Баратов. Его слова передает ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Необычный десерт: сладкий хинкал
С ним провожали в армию, его готовили целыми селами, а сейчас им угощают разве что в этнокафе. Самый неожиданный из хинкалов — сладкий

В этом году в Махачкалу приехали более 30 экспертов и 123 участника из шестнадцати стран, которые с 7 апреля проходили специальные курсы в рамках фестиваля. В частности, в дагестанской столице поваров обучали сахарной флористике и созданию 3D-тортов под руководством кулинарного судьи WorldChefs — WACS Марии Шрамко, приехавшей из Исландии.

В программе фестиваля, который продлится до 14 апреля, запланированы международный кулинарный чемпионат, серии мастер-классов по традиционной кухне народов Дагестана, а также круглые столы для экспертов.

Первый гастрономический фестиваль Vizit Dagestan состоялся в Махачкале в марте 2018 года. Участие в нем приняли повара из более чем 20 стран.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка