{{$root.pageTitleShort}}

Модель Университета НТИ «20.35» реализуют в Кабардино-Балкарии

12 апреля 2019, 16:31

На базе Кабардино-Балкарского государственного университета одним из первых в России будет создан коворкинг-центр Российского агентства стратегических инициатив (АСИ) «Точка кипения». В нем также будет будет реализована модель Университета Национальной технологической инициативы (НТИ) «20.35».

«Университет не может оставаться в стороне от глобальных процессов цифровизации и связанными с ними изменениями на рынке труда. Поэтому КБГУ проходит погружение в экосистему Национальной технологической инициативы. Нами подписан меморандум о поддержке НТИ и намерениях деятельно участвовать в проектах и программах Университета «20.35». Сотрудники вуза приняли участие в ряде коммуникационных сессий АСИ, проведенных экспертами Института развития лидеров LEADER-ID, в числе первых 30 вузов России КБГУ откроет в своих стенах коворкинг-центр «Точка кипения», — сообщил ТАСС ректор университета Юрий Альтудов.

В «Точке кипения» будут проводиться обучающие курсы и интенсивы для учащихся и молодых ученых, а также для бизнесменов и инвесторов в формате Университета НТИ «20.35».

Программа НТИ предполагает применение комплекса системных решений по ключевым технологиям с учетом основных трендов мирового развития. При этом приоритет отдается сетевым технологиям. Кроме того, в НТИ будут определены меры финансового и кадрового развития, вовлечения и поощрения обладателей необходимых компетенций.

В КБГУ уже сформирована рабочая группа НТИ, разработавшая дорожную карту интенсивного курса «Цифровая высота» для формирования и развития компетенций участников. На курсе также проведут конкурс инновационных проектов по направлениям «TechNet» и «HealthNet».

Университет НТИ «20.35» был создан в рамках Национальной технологической инициативы. Проект предполагает формат обучения, где студенту будут индивидуально подбираться образовательные модули в различных вузах.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка