{{$root.pageTitleShort}}

Пункт базирования Каспийской флотилии в Махачкале собираются построить до конца 2019 года

12 апреля 2019, 15:11

Строительство пункта базирования Каспийской флотилии, которое ведется в сухогрузной гавани Махачкалинского порта, будет завершено в 2019 году. Такие данные привел замминистра обороны РФ Тимур Иванов.

«Продолжается наращивание темпов строительства объектов Каспийской флотилии, что позволит обеспечить в текущем году завершение работ по дооборудованию пункта базирования корабельного состава в сухогрузной гавани морского порта Махачкалы и по строительству объектов причального фронта и защитных гидротехнических сооружений основного пункта базирования», — сообщил Иванов, чьи слова приводит ТАСС.

Замглавы Минобороны также подчеркнул, что работы ведутся по решению Верховного главнокомандующего, президента России Владимира Путина.

В феврале Минобороны получило часть акватории Каспийского моря в долгосрочное пользование (на 20 лет) для развития базы Каспийской флотилии.

В апреле 2018 года министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о переводе Каспийской флотилии из Астрахани. Корабли флотилии будут базироваться в Махачкале и Каспийске.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка