{{$root.pageTitleShort}}

Лунгин собирается снять в Дагестане новую версию фильма «Такси-блюз»

12 апреля 2019, 14:48

Режиссер и сценарист Павел Лунгин представил на питчинг проект своего следующего фильма «Красный арсенал», который задумывается как своеобразный ремейк его знаменитого «Такси-блюза». Съемки картины могут пройти в Дагестане.

«Это сценарий, к которому я вернулся, он был написан некоторое время назад, это парафраз моего „Такси-блюза“. Картина будет говорить об обществе, которое делится на две половины», — рассказал Лунгин во время очной защиты проектов, претендующих на поддержку от Фонда кино.

По задумке режиссера, один из главных героев новой картины — журналист. В числе актеров, которые могли бы быть задействованы в новой работе, он назвал Константина Хабенского и Владимира Вдовиченкова, сообщает ТАСС.

Режиссер также предложил место для съемок фильма. «Съемки можно проводить в одной локации, мы могли бы снимать в Дагестане», — сказал он.

В 2017 году Лунгин уже работал в этой северокавказской республике: здесь снималась основная часть фильма «Братство», посвященного событиям последнего периода Афганской войны. В частности, некоторые эпизоды снимались в горном селе Старая Корода, также были задействованы Дербент и Буйнакск. Часто в съемках принимали участие местные жители.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Павел Лунгин: «Сегодня за „Царя“ меня бы четвертовали»
В Дагестане начинаются съемки фильма об афганской войне «Братство». Режиссер рассказал, почему взялся за военную тему, что общего у художника и кита и откуда в России цензура толпы

«Это красивое место с прекрасной природой, может быть, даже более интересной, чем в Афганистане, и при этом во многом похожей. Здесь есть горы, горные реки, очень красивые старинные горные аулы. И еще здесь очень гостеприимный, доброжелательный народ, который помогает нам во всем», — рассказывал Лунгин о горном Дагестане.

В основу фильма «Братство», жанр которого определили как «военный триллер», положена реальная история, произошедшая в конце войны, — операция по выводу 108-й мотострелковой дивизии с Чарикарской равнины к перевалу Саланг. Как ожидается, картина должна выйти в прокат 9 мая, однако окончательное решение пока не принято.

Павел Лунгин — режиссер, сценарист и продюсер, а также художественный руководитель собственной «Студии Павла Лунгина», занимающейся производством полнометражных художественных, телевизионных и документальных фильмов. В числе наиболее известных работ Лунгина — «Такси-блюз» (за этот фильм он получил приз Каннского фестиваля в 1990 году), «Луна-парк», «Свадьба», «Олигарх», «Остров» и «Царь».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка