{{$root.pageTitleShort}}

В арабских странах испытают добавки в бетон из Северной Осетии

15 апреля 2019, 10:59

Ряд строительных предприятий из арабских стран испытает на своих производствах добавку к бетону, изобретенную в Северной Осетии. Соглашения об этом были достигнуты в рамках прошедшей в Москве выставки «Арабия-Экспо».

«Мы достойно представляли Республику Северная Осетия — Алания на центральном стенде Российского экспортного центра Made in Russia. Практически у всех стран, которые были представлены на выставке, есть интерес к нашей продукции. Наиболее сильную заинтересованность выразили ОАЭ, Кувейт, Катар, Иран, Саудовская Аравия. Мы договорились, что мы пришлем им всю техническую документацию, сертификаты, образцы продукции для испытаний, на это уйдет минимум три месяца», — сообщил ТАСС гендиректор завода «Токар» предприятия Олег Базоев.

Инновационная добавка в бетон «Д-5» разработана осетинским предприятием в 2005 году, а на рынок выпущена уже в 2006 году. Бетоны с «Д-5», по словам Базоева, приобретают максимальные свойства водонепроницаемости, что позволяет исключить необходимость дополнительной гидроизоляции при строительстве, а также в разы ускоряет процесс набора прочности бетонов и повышает прочность состава в среднем на 50%. При этом разработанная в Северной Осетии добавка в два-три раза дешевле аналогов.

Научно-производственное предприятие «Токар» было создано в 1997 году во Владикавказе.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка