{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане задержали и.о. начальника ОМВД Каспийска

15 апреля 2019, 09:13

Исполняющего обязанности начальника ОМВД России по дагестанскому Каспийску Зиявудина Ашикова задержали сотрудники ФСБ. Мужчину подозревают в посягательстве на жизнь полицейского.

«13 апреля сотрудниками управления ФСБ России по Дагестану по информации, предоставленной сотрудниками ОРЧ СБ (оперативно-разыскная часть собственной безопасности) МВД по Республике Дагестан задержан исполняющий обязанности начальника ОМВД России по городу Каспийску. Зиявудин Ашиков подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 317 УК РФ („Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов“). По данному факту руководством МВД по Республике Дагестан назначено проведение служебной проверки», — сообщается на странице МВД Республики Дагестан в социальной сети Instagram.

По данным ТАСС, Ашикова подозревают в соучастии финансированию терроризма по делу его брата, экс-заместителя главы управления МВД по Махачкале Раипа Ашикова.

Если подозрения подтвердятся, Ашиков будет уволен и понесет ответственность за содеянное.

После задержания полицейского поместили под стражу по решению суда. Срок ареста составил два месяца. Официальное обвинение Ашикову будет предъявлено в течение десяти дней. Также Советский районный суд Махачкалы арестовал Раипа Ашикова на 45 суток.

Ранее сообщалось, что в офисе дагестанского филиала Россельхозбанка, где работал Ашиков, были проведены обыски.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка