{{$root.pageTitleShort}}

В Северной Осетии возобновят международный симпозиум «Аланика»

15 апреля 2019, 14:46

Международный симпозиум художников «Аланика» может быть возобновлен в течение года. В прошлом году, впервые за 12 лет существования проекта, симпозиум был отменен из-за финансовых трудностей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Как правильно владеть Кавказом
Рабочие, суворовцы и даже вандалы могут стать частью современного искусства и его творцами. Испытано на Кавказе — и показано в Москве

«Проект был подготовлен еще в прошлом году, но из-за финансовых трудностей не состоялся. В этом году мы планируем провести симпозиум в августе, если нынешним руководством „РОСИЗО“ будет принято решение о финансировании проекта», — рассказала ТАСС руководитель проекта и филиала Государственного центра современного искусства в СКФО Галина Тебиева.

По ее словам, на проведение симпозиума необходимо около 4 миллионов рублей. Организаторы уже направили заявки на гранты и на включение в федеральный проект «Творческие люди» в рамках национального проекта «Культура».

Темой XII Международного симпозиуме «Аланика» станет «Оглянись в будущее». В рамках проекта художники рассмотрят образы и материальные формы из народных традиций в современном художественном процессе. Параллельно на симпозиуме пройдет форум «ART Кавказ NEXT», который станет образовательной платформой для молодых художников из СКФО.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка