{{$root.pageTitleShort}}

Энергетики привели в норму 40% сетевого хозяйства в Дагестане

15 апреля 2019, 17:04

Энергетики «Россетей» и власти Дагестана с лета прошлого года привели в нормативное состояние 40% всего сетевого хозяйства и оборудования региона.

«В итоге 40% сетевого хозяйства и оборудования приведены в нормативное состояние. Мы почувствовали это в осенне-зимний период. У нас было меньше проблем, чем могло бы быть. Однако важно учитывать такие детали, когда в одном и том же поселении одна из улиц приведена в нормативное состояние, а другая — нет. И если в этих неравных условиях для всех одинаково увеличить тариф, то это может вызвать непонимание», — сообщил глава региона Владимир Васильев на встрече с гендиректором МРСК Северного Кавказа Виталием Ивановым. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе администрации главы и правительства Дагестана.

Как отмечалось, таких результатов региону удалось добиться после проведения всероссийских учений энергетиков летом прошлого года. При этом, по словам Иванова, работа по улучшению работы энергетической инфраструктуры в регионе будет продолжаться.

Летом 2018 года в течение месяца в Дагестане проходили всероссийские учения энергетиков. Специалисты со всей страны работали на шести из 39 районных сетях Махачкалы и в ее окрестностях. В результате учений энергопотери будут снижены на 72 миллиона кВт/ч в год, что позволит ежегодно экономить до 232 миллионов рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка