{{$root.pageTitleShort}}

Электронную очередь организуют на российско-грузинской границе в Северной Осетии

16 апреля 2019, 09:06

Систему электронной очереди планируют внедрить на российско-грузинском пограничном контрольно-пропускном пункте «Верхний Ларс» в Северной Осетии.

«Рабочей группе предстоит детально проанализировать состояние нормативно-правовой базы и выявить узкие места, которые препятствуют внедрению электронной очереди на данном участке российско-грузинской границы. Новация нацелена на увеличение пропускной способности пункта пропуска и исключение транспортных заторов», — сообщил глава Северной Осетии Вячеслав Битаров. Его слова передаются на сайте главы и правительства республики.

По его словам, в Северной Осетии изучат результаты экспериментального создания электронных очередей на погранпунктах на западной границе России, а также опыт Белоруссии, где система уже опробована на границе с Польшей.

Система бронирования выезда через границу будет синхронизована с электронной очередью. Кроме того, уже сейчас возле пункта пропуска есть специальная парковка по так называемому электронному «стикеру», в котором отмечено точное место стоянки и время пересечения государственной границы.

В 2018 году пункт «Верхний Ларс» пересекли 2,8 миллиона человек, через границу проследовали 900 тысяч транспортных средств.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка