{{$root.pageTitleShort}}

В Росгвардии уверены, что Северный Кавказ может стать объектом интереса деструктивных элементов

16 апреля 2019, 15:08

Северный Кавказ может стать объектом повышенного внимания для желающих посеять нестабильность в регионе. Такое мнение высказал первый заместитель директора Росгвардии Сергей Меликов.

«Кавказ был и в ближайшее время будет являться тем регионом, который, с точки зрения наших зарубежных партнеров, может стать объектом особого внимания спецслужб и тех, кто может на Кавказе посеять различного рода нестабильность», — рассказал он журналистам. Его слова передает ТАСС.

Меликов подчеркнул, что на Северном Кавказе время от времени происходят конфессиональные конфликты и территориальные споры, поэтому наличие в регионе сил правопорядка «остужает горячие головы» и позволяет оперативно реагировать на угрозы. При этом он добавил, что ситуация в регионе находится под полным контролем силовых структур и тенденций к ухудшению ситуации не наблюдается.

«На Кавказе произошли те перемены, которые мы все не можем не видеть. В Дагестане, который мы последние годы называли центром террористической активности, <> активно проводились контртеррористические мероприятия, направленные на точечное уничтожение бандпополья», — отметил Меликов.

Ранее сегодня Меликов также сообщил ТАСС, что обстановка на Северном Кавказе находится под полным контролем силовых структур и не вызывает никаких опасений. «Большинство спецопераций, в которых участвуют военнослужащие и сотрудники Росгвардии, сегодня носят профилактический и предупредительный характер, тем самым лишают террористов ресурсной базы, свободы маневра, заставляют отказаться от активных действий», — рассказал представитель ведомства.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка