{{$root.pageTitleShort}}

Власти Ставрополья попросили Минсельхоз поддержать тепличные хозяйства региона

16 апреля 2019, 15:47

Губернатор Ставрополья сообщил о снижении темпов развития в тепличной отрасли и о необходимости сохранить существующие и ввести дополнительные меры по поддержке аграриев.

«Негативные факторы, влияющие на перспективы развития тепличного хозяйства — увеличение квот на завоз томатов, сокращение мер господдержки <> Просим рассмотреть следующие предложения — дать возможность использования капексов (капитальных затрат) нашими тепличными хозяйствами по ранее действующим условиям», — сообщил Владимиров на итоговой коллегии Минсельхоза РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Не один в поле воин
Зачем ставропольский чернозём возили в Париж и фашистскую Германию, чем отличается тракторист от комбайнера и почему землю нужно любить как жену

По его словам, в крае в 2018 году произвели около 90 тысяч тонн тепличных овощей. Регион входит в число лидеров в России по объемам выращивания тепличных овощей, но объемы господдержки снижаются.

Также глава Ставрополья предложил увеличить сроки предоставления льготных кредитов для инвесторов с 8 до 12 лет, а также предусмотреть возможность субсидирования затрат на обеспечение инвестплощадок инженерной инфраструктурой.

Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев обещал рассмотреть эти предложения.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка