{{$root.pageTitleShort}}

Спикер парламента Чечни заявил о приостановке внесения в ЕГРН сведений о границе с Дагестаном

16 апреля 2019, 14:58

Комиссии в Чечне и Дагестане приостановили работы по внесению в единый госреестр недвижимости (ЕГРН) сведений об административной границе между двумя регионами. Такое заявление сделал спикер чеченского парламента Магомед Даудов.

«В рамках рассмотрения вопроса по уточнению границы между Чеченской Республикой и Республикой Дагестан руководителями комиссий субъектов принято решение о приостановке работы по внесению в ЕГРН сведений о границах между субъектами», — заявил Даудов, слова которого приводятся на сайте парламента республики.

Причины такого решения в заявлении не поясняются. Со стороны Дагестана подтверждения этой информации пока не поступало.

В январе власти обеих республик сформировали совместную рабочую группу по вопросу установления границы между регионами. Со стороны Дагестана рабочую группу возглавил спикер Народного собрания республики Хизри Шихсаидов, со стороны Чечни — председатель парламента региона Магомед Даудов.

В феврале сообщалось, что работу по установлению границы между двумя субъектами планируется завершить до конца 2019 года. При этом Даудов отмечал, что спорных моментов между регионами не возникает.

История вопроса

Правительству РФ и регионам поручено завершить работу по установлению границ регионов и населенных пунктов до 2021 года. Это позволит наладить кадастровый учет земель и объектов недвижимости, находящихся в собственности государства или муниципалитетов, а также призвано увеличить инвестиционную привлекательность спорных территорий, способствовать пополнению налоговой базы субъектов и вовлечению земель в оборот.

Власти соседних регионов должны согласовать между собой прохождение общей границы и передать соответствующие документы в Росреестр. Затем все сведения о границах регионов, муниципальных образований и населенных пунктов поступают в ЕГРН, который ведет Росреестр.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка