{{$root.pageTitleShort}}

Арест экс-замначальника УВД Махачкалы признан законным

16 апреля 2019, 20:12

Верховный суд Дагестана оставил в силе решение Советского районного суда Махачкалы об аресте бывшего заместителя начальника управления МВД по Махачкале Раипа Ашикова, подозреваемого в финансировании терроризма.

«Верховный суд республики оставил в силе меру пресечения, избранную Ашикову Раипу Магомедовичу судом первой инстанции, указав, что постановление основано на объективных данных, содержащихся в представленных материалах, и принято с соблюдением норм уголовно-процессуального законодательства», — отмечается в пресс-релизе, опубликованном на сайте регионального судебного органа.

Как отмечается, ранее адвокат Ашикова обжаловал постановление об аресте с просьбой отменить судебный акт либо избрать меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

29 марта в отношении Раипа Ашикова было возбуждено уголовное дело по части 1.1 статьи 205.1 УК РФ («Содействие террористической деятельности»), на следующий день он был задержан. 1 апреля по решению суда его заключили под стражу.

1 апреля в дагестанском филиале Россельхозбанка в Махачкале проходили обыски, которые, по данным источников, были связаны с делом Ашикова.

Кроме того, 13 апреля сотрудники ФСБ задержали брата Раипа Ашикова, и. о. начальника ОМВД по Каспийску Зиявудина Ашикова. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного статьей 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»). Руководство республиканского МВД назначило служебную проверку по этому факту.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка