{{$root.pageTitleShort}}

В Северной Осетии поисковики обнаружили останки более 130 красноармейцев

18 апреля 2019, 11:19

Останки 136 красноармейцев обнаружили поисковики во время экспедиции по Северной Осетии. Специалистам удалось установить имена пяти солдат.

«В Кировском районе Республики Северная Осетия — Алания завершилась работа поисковой экспедиции „Эльхотовские ворота — 2019“, проходившей в рамках международной вахты памяти „Кавказский рубеж-2019“. <> По итогам экспедиции были обнаружены останки 136 красноармейцев. На сегодняшний день установлены имена пятерых бойцов», — сообщили ТАСС в пресс-службе Российского военно-исторического общества.

Полевые работы с 31 марта по 11 апреля проводились на территории пяти районов республики. В частности, была обследована местность в районе Эльхотовских ворот, где проходили бои в 1942 году. Всего к проекту было привлечено более 150 поисковиков и около двух тысяч добровольцев со всей России, из Казахстана и Донецка.

«Останки младшего лейтенанта Сержантова Григория Павловича по просьбе родственников были привезены в Рязанскую область, откуда он родом. Остальные солдаты и офицеры захоронены с подобающими почестями в селе Эльхотово Кировского района Северной Осетии», — уточнили в пресс-службе.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка