{{$root.pageTitleShort}}

Прокуратура Кабардино-Балкарии потребовала перерассчитать плату за вывоз мусора

17 апреля 2019, 20:30

Прокуратура Кабардино-Балкарии потребовала от компании «Экологистика», являющейся региональным оператором по вывозу мусора, произвести перерасчет начисленной жителям республики платы за свои услуги. По данным ведомства, суммы в платежках оказались завышенными.

«Проверкой установлено, что ООО "Экологистика» в процессе формирования единой базы потребителей услуг допущено возникновение системного программного сбоя, повлекшего формирование платежных документов, содержащих недостоверные сведения о количестве проживающих (зарегистрированных) в жилых помещениях лиц. В результате указанных обстоятельств многочисленным потребителям услуг ООО "Экологистика" начислена завышенная плата за услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами, что повлекло за собой массовое нарушение законных прав и интересов граждан", — говорится в сообщении на сайте надзорного ведомства.

Прокуратура также потребовала от гендиректора компании произвести перерасчет платежей в отношении тех потребителей, которым были направлены платежные документы с недостоверными сведениями о числе проживающих и, следовательно, с излишне начисленными суммами.

Как отмечается в сообщении, прокурорская проверка проводилась в связи с обращениями жителей, получивших платежки за вывоз мусора с завышенными суммами.

По информации ТАСС, плата за вывоз твердых коммунальных отходов в Кабардино-Балкарии варьируется от 68 до 81 рубля с человека в месяц.

С 1 января 2019 года в большинстве субъектов РФ, в том числе в КБР, перешли на новую систему обращения с отходами, при которой ответственность за обращение с отходами перешла от разрозненных компаний крупным региональным операторам. В Кабардино-Балкарии был определен единственный регоператор по вывозу мусора.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка