{{$root.pageTitleShort}}

Дагестан сэкономил 900 млн рублей на лжеинвалидах

18 апреля 2019, 15:41

Власти Дагестана сэкономили 900 миллионов рублей в 2019 году после выявления почти 300 человек, которые незаконно получили инвалидность.

«Проверка только в течение года привела к тому, что более 6 тысяч инвалидов не пришли на освидетельствование, из тех, кто был признан инвалидом. В результате образовалась сумма — более 900 миллионов рублей экономии, эти деньги уйдут в федеральное министерство труда и соцзащиты. Мы эти средства вытащили „из тени“ и просим об одном, давайте мы их вернем в семьи, где есть третий и больше ребенок, у нас их 18 тысяч семей», — заявил на форуме «Сообщество» глава Дагестана Владимир Васильев. Его слова передает ТАСС.

По его словам, для возвращения сэкономленных средств в бюджет региона на предоставление соцвыплат на имя президента страны Владимира Путина было направлено соответствующее письмо.

В начале 2018 года правоохранительные органы задержали несколько дагестанских чиновников и сотрудников бюро медико-социальной экспертизы за ряд коррупционных нарушений. В частности, выяснилось, что в регионе были незаконно признаны инвалидами более 300 человек. Ущерб Пенсионному фонду РФ составил около 24 миллионов рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка