{{$root.pageTitleShort}}

Новый фильм Балагова вошел в программу Каннского кинофестиваля

18 апреля 2019, 15:27

Фильм российского режиссера Кантемира Балагова «Дылда» вошел в кокурсную программу 72-го Каннского кинофестиваля, который пройдет во Франции в мае. Это вторая работа режиссера из Кабардино-Балкарии.

«Дылда» будет представлена в программе «Особый взгляд», сообщил на пресс-конференции в Париже директор фестиваля Тьерри Фремо. Он также отметил, что картина повествует «о послевоенном времени в Советском Союзе», передает ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Каннах будет «Теснота»
В конкурсной программе кинофестиваля — фильм, который, вероятно, не увидят в России и точно не поймут в Нальчике. Во всяком случае, так думает его автор — ученик Сокурова из Кабардино-Балкарии

Фильм «Дылда» — вторая полнометражная работа Балагова. В картине рассказывается о двух молодых фронтовичках, которые возвращаются к мирной жизни в послевоенном Ленинграде. Фильм был произведен кинокомпанией «Нон-Стоп Продакшн».

Дебютная полнометражная работа Балагова, «Теснота», также участвовала в конкурсе «Особый взгляд». Фильм был представлен на 70-м Каннском кинофестивале в 2017 году и получил приз ФИПРЕССИ (FIPRESCI) Международной федерации кинопрессы. Кроме того, в 2018-м Балагов вошел в состав жюри конкурса «Особый взгляд».

Кантемир Балагов — выпускник мастерской Александра Сокурова в Кабардино-Балкарском университете. Во время учебы он снял несколько игровых и документальных фильмов. Среди его работ — «Андрюха» (2013), «Молодой еще» (2013), «Первый я» (2014) и другие.

Каннский кинофестиваль пройдет на Лазурном берегу с 14 по 25 мая. «Особый взгляд» — это вторая по значимости после основного конкурса программа киносмотра.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка