{{$root.pageTitleShort}}

Рособрнадзор лишил госаккредитации частный вуз в Невинномысске

18 апреля 2019, 16:22

Рособрнадзор отказал в государственной аккредитации Невинномысскому институту экономики, управления и права (НИЭУП) по двум направлениям обучения.

«Отказать некоммерческому частному образовательному учреждению высшего образования „Невинномысский институт экономики, управления и права“ в государственной аккредитации образовательной деятельности», — говорится в тексте приказа, опубликованного на сайте ведомства.

Как уточняется в документе, речь идет о программах бакалавриата и магистратуры по направлениям «Информатика и вычислительная техника» и «Психологические науки».

Наличие у вуза свидетельства о госаккредитации подтверждает соответствие его деятельности федеральным государственным образовательным стандартам. Если действие аккредитации приостанавливается или вуз ее лишается, он по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца, однако уже не может выдавать дипломы установленного Минобрнауки образца, а также гарантировать студентам отсрочку от службы в армии.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка