{{$root.pageTitleShort}}

Полпред президента в СКФО отметил высокий уровень криминализации энергоотрасли на Северном Кавказе

19 апреля 2019, 16:50

В энергетической отрасли в регионах Северного Кавказа сохраняется высокий уровень криминализации, возбуждается множество уголовных дел. Об этом сообщил полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников на совещании с секретарем Совбеза РФ Николаем Патрушевым.

«Основными проблемными вопросами в топливно-энергетическом комплексе (ТЭК) на территории СКФО являются высокий технический износ оборудования, отсутствие развитой сетевой инфраструктуры, высокий уровень потерь энергоресурсов, наличие на территории субъектов округа бесхозных электрических и газораспределительных сетей, задолженность потребителей регионов СКФО за поставленные энергоресурсы, сохраняется высокий уровень криминализации энергетической отрасли <> — за последние четыре месяца возбуждено много уголовных дел по данному факту», — рассказал Матовников. Его слова передает ТАСС.

По словам полпреда, обеспечение безопасности в сфере ТЭК — одно из приоритетных направлений для работы. При этом, благодаря принимаемым на Северном Кавказе мерам, удалось снизить уровень террористических и экстремистских угроз, а также укреплять единство и взаимопонимание в округе.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка