{{$root.pageTitleShort}}

В Карачаево-Черкесии 6 мая объявлено нерабочим днем

19 апреля 2019, 15:16

В Карачаево-Черкесии понедельник, 6 мая, объявлен нерабочим днем. Жители республики будут отмечать День памяти усопших (Радоницу).

Указ «О нерабочем дне 6 мая 2019 года» подписал глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов. Документ опубликован на сайте главы региона.

В этот день органы местного самоуправления, администрации предприятий и организаций могут организовать работу «с учетом реальных возможностей обеспечения занятости рабочих и служащих». При этом работа 6 мая должна компенсироваться предоставлением другого дня отдыха.

Согласно обычаям православной церкви, в день поминовения усопших — Радоницу, или Родительские дни — верующие посещают могилы близких и молятся об усопших. Обычно этот день отмечают на девятый день после Пасхи, приходящийся на вторник, но в некоторых регионах Радоница отмечается в понедельник или воскресенье.

В Ставропольском крае также объявлен дополнительный выходной день в связи с Радоницей, однако в этом регионе его будут отмечать во вторник, 7 мая. Кроме того, Радоница является выходным днем в ряде других регионов России: в Адыгее, Оренбургской, Брянской, Саратовской и Кемеровской областях.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка