{{$root.pageTitleShort}}

В Ингушетии открылся самый высокий в мире этнографический музей

22 апреля 2019, 09:34

Музей ингушской истории открылся в стометровой башне Согласия в Магасе. Комплекс стал самым высоким этнографическим музеем в мире.

«В городе Магас зарегистрирован новый мировой рекорд — самым высоким этнографическим музеем в мире является открываемый сегодня музей ингушской истории в башне Согласия. Зарегистрированная высота составляет 99,97 метра», — сообщил на открытии музея генеральный директор международного агентства регистрации рекордов «Интеррекорд» Влад Копылов, передавая сертификаты о рекорде главе Ингушетии Юнус-Беку Евкурову. Его слова передает ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Что-то мистическое в этом есть»
Почему стометровая Башня Согласия на самом деле не стометровая, для чего в ней гольф-кары и при чем здесь идеология. Архитектор Сергей Ткаченко — о построенном им символе Ингушетии

Музей расположился в здании, возведенном в виде традиционной ингушской боевой башни. На первом этаже музея размещены картины с изображениями исторического развития Ингушетии в хронологическом порядке. На втором этаже — зал заседаний Совета старейшин тейпов, на третьем и четвертом этажах открыта экспозиция средневекового периода истории Ингушетии, в том числе модель жилища ингушей. А на пятом этаже расположена смотровая площадка.

По словам Евкурова, музей обязан стать не только хранилищем древних артефактов, но и просветительским центром. Он посоветовал региональному министерству образования проработать вопрос о включении в школьную программу серии уроков на базе музеев республики.

Башня Согласия была возведена в 2013 году на площади Алании в Магасе. Здание стало увеличенной в четыре раза моделью средневековой ингушской боевой башни.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка