{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане стартовал фестиваль национальных театров прикаспийских государств

23 апреля 2019, 10:07

Восемнадцать театров из прикаспийских стран принимают участие в фестивале национального театра, открывшемся в Дагестане.

Участие в фестивале принимают национальные театры из Казахстана, Азербайджана и регионов России. Спектакли на национальных языках с синхронным переводом в рамках фестиваля пройдут с 22 по 29 апреля в Дербенте, Избербаше и Махачкале, сообщает ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Как я стал актером? Мне один раз похлопали, и больше уговаривать не пришлось»
Гастроли по горным селам, поджог, Шекспир и преданность делу. Рассказываем, как живут артисты национального театра в маленьком провинциальном городке

«Проведение фестиваля является для Дагестана одним из ярких значимых событий культурной программы проходящего в нынешнем году Года театра. Он имеет огромное значение для развития театрального искусства, культуры Дагестана, способствует развитию единого культурного поля с представителями российского и зарубежного театрального сообщества», — рассказал на церемонии открытия фестиваля первый вице-премьер Дагестана Анатолий Карибов.

Карибов выразил надежду, что фестиваль станет символом дружбы и взаимопонимания между народами, а также послужит укреплению культурных связей России и стран ближнего зарубежья.

Организаторами фестиваля выступают Минкультуры Дагестана, Союз театральных деятелей региона и Государственный республиканский русский драматический театр имени Горького в Махачкале.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка