{{$root.pageTitleShort}}

Участники «Студенческой весны стран БРИКС и ШОС» на Ставрополье посадят яблоневый сад

23 апреля 2019, 17:03

В рамках международного фестиваля «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС» на Ставрополье посадят яблоневый «сад дружбы».

«Мы планируем все вместе поехать и посадить яблоневый сад, мы развиваем сейчас яблочное садоводство. Хотим, чтобы все участники, 2−4 тысячи человек, поехали и посадили такой „сад дружбы“, чтобы он символизировал <> взаимодействие и создание чего-то прекрасного», — сообщил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров на пресс-конференции в ТАСС.

Губернатор отметил, что фестиваль даст региону позитивный экономический эффект в виде увеличения налоговых поступлений. «В 2018 году мы проводили всероссийскую «Студенческую весну». По краю и городу Ставрополю мы увидели рост налоговых поступлений на 30% от точек общепита, розничной торговли в эти дни, оценили примерно в 71 миллион рублей эффект. Уверен, что бюджет края и города [во время «Студвесны ШОС и БРИКС"] также увеличится на 70 миллионов рублей как минимум», — добавил Владимиров.

По его словам, оргкомитет готовит «грандиозную церемонию открытия» фестиваля, который примет с 4 по 9 июня представителей 23 стран, в том числе делегации из Австрии, Вьетнама и Грузии.

Ставрополье впервые примет «Студенческую весну стран БРИКС и ШОС», это право регион получил после успешного проведения в 2018 году фестиваля «Российская студенческая весна». Участниками фестиваля в Ставрополе станут более 2 тысяч человек, а работать на форуме будут 600 волонтеров.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка