{{$root.pageTitleShort}}

Из-за роста числа заболевших корью в Махачкале открыли специализированное отделение в больнице

24 апреля 2019, 09:25

В Республиканском центре инфекционных болезней в Дагестане открылось специализированное противокоревое отделение в связи с ростом числа заболевших корью. С начала года в регионе за лечением от кори обратились 125 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Корь, коклюш, дифтерия: почему возвращаются «болезни, которыми никто не болеет»
За год число заболевших корью в Дагестане выросло в 33 раза. Специалисты сходятся во мнении: причина — в отказе от вакцинации. Откуда у людей страх перед прививками?

«В связи с ростом заболеваемости корью в Республиканском центре инфекционных болезней по первому этапу плана перепрофилирования развернуто коревое отделение на базе детского кишечного отделения», — сообщается на сайте министерства здравоохранения региона.

Подавляющее большинство заболевших корью — малолетние дети. В ведомстве уточнили, что в 2017 году корь подхватили 99 человека, в 2018 году — 280, а с начала 2019 года — 125 человек.

При этом основной причиной роста заболеваемости в Минздраве региона называют необоснованные отказы от прививок. По данным ведомства, сейчас 80% детей в детских садах Дагестана не привиты от кори.

В настоящее время в регионе введен временный запрет на прием детей в образовательные учреждения без прививок от кори и паротита.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка