{{$root.pageTitleShort}}

Турнир по вольной борьбе памяти Алиева в Каспийске соберет спортсменов из 16 стран

25 апреля 2019, 16:15

В дагестанском Каспийске с 1 по 3 мая пройдет турнир по вольной борьбе памяти Али Алиева, который будет проводиться уже в 50-й раз. Участниками состязаний станут спортсмены из 16 стран.

На турнир съедутся ведущие вольники сборных Азербайджана, Аргентины, Армении, Белоруссии, Болгарии, Германии, Доминиканы, Индии, Казахстана, Кубы, Словакии, Турции, Узбекистана, а также спортсмены из разных регионов России. Ожидается также приезд борцов из еще некоторых стран, сообщается на сайте Минспорта Дагестана.

Как уточняет ТАСС, большинство команд стран-участниц будет представлено основным составом. Это касается также дагестанской команды борцов, которая выступит на турнире отдельным составом. Всего в состязаниях будут участвовать порядка 200 спортсменов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Орлы в трико: двенадцать лучших бросков чемпионата Европы
Российские борцы стали лидерами на чемпионате в Каспийске. Они завоевали дюжину золотых медалей и показали впечатляющие приемы

По данным министерства, в этом году за счет поддержки спонсоров значительно увеличен призовой фонд турнира. Победитель в каждой категории получит 500 тысяч рублей, занявший второе место — 300 тысяч рублей, приз за третье место составит 100 тысяч рублей. Тренер победителя турнира также получит 100 тысяч рублей. Кроме того, победителю в наилегчайшей весовой категории, которую представлял Али Алиев, вручат автомобиль.

Турнир будет проходить во дворце спорта имени Али Алиева, вход на мероприятие будет свободным.

Впервые республиканский турнир на призы Али Алиева состоялся в Дагестане в 1967 году. В 1970 году турнир получил статус международного.

Советский борец вольного стиля Али Алиев (1937 — 1995) родился в селе Чох Гунибского района Дагестана. Он был пятикратным чемпионом мира и девятикратным чемпионом СССР, трижды принимал участие в Олимпийских играх.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка