{{$root.pageTitleShort}}

Более 700 соцобъектов в Северной Осетии подключат к высокоскоростному интернету по нацпроекту

25 апреля 2019, 19:21

В Северной Осетии доступ к высокоскоростному интернету получат более 700 социальных объектов. Работы будут вестись в рамках нацпроекта «Цифровая экономика» и начнутся этим летом.

«Летом начнем подключение объектов семи типов — школы, фельдшерские пункты, горные пункты полиции, объекты местной власти, подразделения МЧС, прежде всего сельские пожарные команды, Росгвардия», — сообщил ТАСС заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Олег Иванов.

Работы по подключению будут выполняться на средства федерального бюджета, содержание до 2014 года также предусмотрено за счет госфинансирования.

Как пояснил ТАСС руководитель управления республики по информационным технологиям и связи Алан Салбиев, для участия в нацпроекте было отобрано более 700 объектов, в том числе в горах, где необходимо подключение к высокоскоростному интернету.

В целом по России на подключение социально значимых объектов к высокоскоростному интернету по нацпроекту «Цифровая экономика» до 2021 года предусмотрено выделение более 140 миллиардов рублей из федерального бюджета.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка