{{$root.pageTitleShort}}

Свыше 500 человек приняли участие в «Вахте памяти» в Махачкале

26 апреля 2019, 10:04

Патриотическая акция «Вахта памяти» в Махачкале объединила более 500 участников, в числе которых были чиновники, волонтеры и дети.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Найти и вернуть имя
Битва за Кавказ — одно из самых масштабных и кровопролитных сражений Великой Отечественной войны. Останки погибших солдат и технику здесь ищут до сих пор. Кому и зачем это нужно?

«В рамках слета единственного в России телевизионного отряда краеведов-следопытов в 49-й раз прошла республиканская „Вахта памяти“. Участие в акции приняли представители правительства республики, министерств и ведомств, молодежных и детских организаций, волонтеры, кадеты со всей республики — всего более 500 человек», — сообщил ТАСС глава Республиканского молодежного центра Рашид Максутов.

Акция стартовала 25 апреля с праздничного шествия в центре Махачкалы и торжественного митинга в парке имени Ленинского комсомола.

В Великой Отечественной войне принимали участие более 180 тысяч жителей Дагестана, 90 тысяч из которых погибли или считаются пропавшими без вести. 75 дагестанцев удостоены званий Героев Советского Союза и России, восемь уроженцев региона стали полными кавалерами ордена Славы за подвиги в годы войны.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка