{{$root.pageTitleShort}}

В Нальчике задержан готовивший теракт боевик

26 апреля 2019, 17:04

В столице Кабардино-Балкарии сотрудники ФСБ задержали члена запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ), планировавшего совершить резонансный теракт.

У задержанного изъято самодельное взрывное устройство, которое он изготовил сам, сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ России. Также по адресу проживания задержанного были обнаружены взрывные устройства, экстремистская литература и иные доказательства его причастности к подготовке теракта. Возбуждено уголовное дело.

По данным ведомства, ранее задержанный входил в состав так называемой баксанской бандгруппы. Там он изготавливал самодельные взрывные устройства, аналогичные тем, что были использованы при нападении на Баксанскую ГЭС в 2010 году и подрыве силовиков на территории республики в период с 2009 по 2012 год. После того как главари и активные члены бандгруппы были нейтрализованы, он установил контакты с членами террористической организации, находящимися в Сирии, от которых получил указание на подготовку и проведение теракта, добавили в ФСБ.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка