{{$root.pageTitleShort}}

Икону «Спас Нерукотворный» привезут на Северный Кавказ

29 апреля 2019, 14:47

Военнослужащие частей на Северном Кавказе и юге России до конца лета смогут увидеть главную икону Вооруженных сил страны «Спас Нерукотворный». Святыню будут выставлять в храмах на территории Южного военного округа в течение двух с половиной месяцев.

«Ознакомление военнослужащих ЮВО с главной иконой Вооруженных сил Российской Федерации „Спас Нерукотворный“ пройдет с 30 апреля по 13 августа нынешнего года», — сообщили журналистам в пресс-службе военного округа, передает ТАСС.

Сначала икону привезут в Крым и Севастополь, где она пробудет до 12 мая, после чего святыню перевезут на срок до 28 мая в Ростовскую область. Затем святой лик пробудет по несколько дней в храмах Краснодарского края, Адыгеи и Абхазии. 26 июня икону выставят в храмах Ставрополья, а с 31 июня по 16 июля ее провезут по церквям Северной Осетии, Чечни, Дагестана и Южной Осетии. С середины июля до начала августа святыня пробудет в Астраханской и Волгоградской областях, а затем направится в Армению. С 6 по 13 августа святой лик вновь будет доставлен в Ростов и Новочеркасск, откуда отправится в военные части Центрального военного округа.

Тип иконы «Спас Нерукотворный» считается самым древним из канонических изображений Христа и издревле был покровителем русского воинства. Современный образ получил статус главной иконы Вооруженных сил РФ. Охрану иконы обеспечат подразделения военной полиции.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка